Как готовить курицу по-тайски

Дома нет деликатесов, а гости скоро приедут? Решение есть – из самых обычных продуктов можно приготовить вкуснейшую курицу в тайском соусе. Подробный пошаговый рецепт читайте в нашей статье.

Время приготовления – около часа, большую часть из которого курица маринуется, а вы можете уделить время чему-то более важному.

Ингредиенты для курицы по-тайски

Ингредиенты для приготовления в домашних условиях курицы по-тайски есть в каждом доме.

Основные ингредиенты на 4-5 порций:

  • 1 кг филе курицы;
  • 3-4 луковицы;
  • Болгарский перец по вкусу – 1 большой или 2 средних.

Конечно, если просто пожарить курицу, то магии не случиться – в кухне Таиланда во главу угла ставят специи, а значит – уникальный маринад или соус, тут это будет одним и тем же.

Ингредиенты маринада или соуса к курице по-тайски с рисом:

  • Мёд – примерно 2 столовых ложки;
  • Соевый соус – 120 грамм или 8 столовых ложек;
  • Чеснок по вкусу, идеально будет добавить 4 зубчика;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Карри – около 4 чайных ложек;
  • Красный перец – чайная ложка.

Большинство ингредиентов точно есть у вас в холодильнике!

Хозяйке на заметку! Вместе с болгарским перцем можно добавить стручковую фасоль, морковь, кабачки или баклажаны – любые ваши любимые овощи. Главное правило – следите за временем приготовления, ведь всё должно идеально приготовиться.

Цыплёнок по-тайски - готовим маринад

Начинаем с приготовления маринада или соуса. Все ингредиенты соуса нужно смешать, чеснок измельчить или пропустить через пресс. Если считаете нужным, можно добавить имбирь – не более 1 см свежего корня на мелкой тёрке. В готовую смесь налейте воды – должно получиться «тесто» по консистенции, как тесто для блинов.

Теперь надо нарезать курицу. Чтобы мясо выглядело особенно привлекательно, нарежьте его полосочками – длина по более узкой части филе – около 5 см, а толщина примерно 1 на 1 см. Вы можете нарезать курицу как-то иначе – при увеличении толщины надо увеличить время жарки, при уменьшении – уменьшить.

Поместите мясо в маринад хотя бы на полчаса, а лучше на час. Каждый кусочек мяса должен быть полностью покрыт соусом.

Куриное мясо по-тайски: начинаем готовку

Пока мясо маринуется, почистите лук и сладкий перец. Обжарьте кусочки перца и лука на среднем огне до румяности. Отложите овощи на тарелку.

Теперь пришло время обжарить мясо. Мясо жарится на среднем огне, в необходимом количестве масла до румяности.

Добавьте к мясу перец и лук, вылейте маринад в сковородку. Перемешайте овощи и курицу. Теперь надо убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и дать блюду потушиться около 10 минут.

Курица готова! Подавайте курицу по-тайски с рисом или лапшой.

 

Куриная грудка по-тайски с рисом – простое и при этом незабываемое блюдо. Именно с неё многие начинают увлекаться тайской культурой и кухней. Мы гарантируем – после приготовления или заказа у нас этого блюда вы захотите попробовать все блюда тайской кухни. Но начните с малого – закажите у нас вкуснейшее мясо по-тайски!Чтобы удивить гостей экзотическим блюдом и прослыть чудесной хозяйкой, нужно иметь немного свободного времени для готовки. Если вам не терпится полакомиться вкусной курицей по-тайски, можно заказать ее в кафе «Менза». Блюдо доступно и посетителям кафе, и тем, кто предпочитает заказывать доставку мясных блюд в Москве.